Risotto Rezept

Gesamt: 45 Minuten

Menge: 3 – 4 Personen

Zutaten

Das brauchst du noch:
Weisswein
Gemüsebouillon
Parmesan
Öl  
Das ist im Kochkit:
Aubergine
Rundkornreis
Zucchetti
Peperoni
Lauch
Zwiebel
Gewürzmischung
Knoblauch     


1 dl
7.5 dl
80g
nach belieben

1 Stück
340g
1 Stück
1 Stück
1 Stück
1 Stück
13g
1 Stück

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Gemüse waschen und in fingerdicke Streifen schneiden.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Das Gemüse mit 2 EL Öl und Gewürzmischung auf einem Backblech mit Backpapier marinieren, in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen.
  4. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Darin Zwiebeln und Knoblauch 2-3 min. andünsten. Reis hinzugeben und mitdünsten bis er glasig ist.
  5. 1dl Weisswein oder Gemüsebouillon dazu giessen, vollständig einkochen. 7.5dl heisse Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
  6. 80g geriebenen Parmesan darunter rühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Risotto und Ofengemüse zusammen anrichten.
  8.  

Passt hervorragen zu

300g Poulet

  1.  

Kochvideo