Red Curry Rezept

Gesamt: 40 Minuten

Menge: 3 – 4 Personen

Zutaten

Das brauchst du noch:
Gemüsebouillon
Das ist im Kochkit:
Blumenkohl
Kokosmilch
Langkornreis
Zucchetti
Karotte
Zwiebel
Currypaste rot
Knoblauch
Aubergine
Knoblauch


2.5dl

1/2 Stück
2.5dl
250g
1 Stück
1 Stück
1 Stück
50g
1 Stück
1 Stück
1 Stück

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, anschliessend den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Karotten und Zucchetti in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Falls Poulet oder Tofu zugegeben wird, in Würfel schneiden.
  2. Reis abspülen damit er nicht klebt. 3.6dl Wasser mit 4g Salz aufkochen, den Reis hineingeben und zugedeckt auf niedriger Stufe für 15Minuten garen.
  3. Gemüse im Wok oder der Bratpfanne ca. 5 min. anbraten. Wenn Poulet oder Tofu zugegeben wird, dieses zuerst separat anbraten und dann das Gemüse mitbraten.
  4. Currypaste zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
  5. Mit Kokosmilch und 1dl Wasser oder Gemüsebouillon auffüllen und ca. 10 min. köcheln lassen. Sollte die Sauce beim Kochen zu dick werden, weitere 1-2dl Wasser oder Gemüsebouillon zugeben.
  6. Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Curry zusammen anrichten.
  7.  

Passt hervorragen zu

300g Poulet

  1.  

Kochvideo